Моя родина - город - магнит

Мой город – это мой магнит,
С ним  расcтаванье будет в горесть,
Как ни один другой манИт,
Воспитывая честь и доблесть.

Зовёт, и притянув к себе,
Коснувшись ветром до ланит,
Он тяготит к своей земле
И атмосферой пробудит
Желанье развиваться, жить
И в глубине своей таить
Источник воодушевленья.
С высоким слогом вдохновенье
Твой разум светлый посетит.

Мой город  - место где росла,
Где воспитанье я внимала , наставленья.
Здесь на ошибках я научена ,
Смотря на мир без  злости  и  презрения.

Мой город- это мой уют ,
Моя душа и моя гордость;
С рожденья здесь нашла приют
Спокойствие и монотонность.
 
Мой город – уголок свободы.
Лечу, раскинув руки я .
Навстречу воле, в ясность небосвода;
Лечу к простору я ,лечу ,живя.

Как сладостно для взора и для сердца,
Тем ,кто наш город хоть однажды посетит,
Вернуться вновь и от него согреться,
 И шею  обовьет     кулон -   магнит!             


Рецензии
Хорошо написано, Саманта!
С уважением.

Макс-Железный   29.10.2013 05:40     Заявить о нарушении
спасибо за внимание к моему творчеству, приятно

Саманта Бэйл   03.11.2013 23:21   Заявить о нарушении