Воображаемые друзья

Мне больше ничего уже не нужно!
И к черту эти чувства,
Всё к чертям!
Я слышала, что страх развеет дружба:
Пойду к своим невидимым друзьям.
Поговорим часок, другой, смотрю, и что же? -
Да разве я была когда больной?
Друзья мои, как с вами мы похожи
Родством с глухой невидимой стеной!
Вы тоже где-то там,
Взмывая в выси,
Стучитесь и стучитесь о бетон….
А я бегу от всех ретивой рысью
На старенький разрушенный перрон
И жду, как застучит незримый поезд,
И выйдут из вагона темных ртов,
В шеренгу по телосложенью строясь,
Отряд воображаемых бойцов.
И отдадут мне честь, и улыбнутся,
Шагнут синхронно
И пойдут стрелять
В те самые,
в те стены,
из бетона,
чтоб вас, друзей, из плена вызволять…

Ну где же вы, и почему молчите?!
Я в комнате стою. И как броню,
Зачем-то разрываю нить за нитью
На теле скомканную простыню…


Рецензии