B разлуке

Я жажду объятий,
Я хочу поцелуя.
За это готов положить на алтарь
Всю душу свою и если смогу я,
То жизнь изменить.
А в сердце пожар, пылает, томится,
И терпит, когда?
Когда же он всё таки освободится,
От жутких оков холодного льда.
Того, что не внемлет
Пылающей страсти,
Который не знал, что такое любовь.
Который из чувств испытал только зависть
И лишь из лукавства на дружбу готов.
Но лед пред огнем ни чуть не прочнее,
Церковной свечи, что стекает ручьем,
И зависть с лукавством преодолеет
И грусть, и тоска будут всё нипочем.
Когда ты обоимиш меня и согрееш
В объятьях своих, чтоб кипела бы кровь.
Тогда я смогу прокричать всему миру,
Как здорово, когда живет в сердце ЛЮБОВЬ!


Рецензии