Вечер играл на жалость

Вечер играл на жалость.
Холодно было в парке.
Пыль не смешно казалась
Солнцем, совсем неярким.

Солнце лежит на стуле.
Жаль, но оно – не наше.
Мы не воды хлебнули.
Да и не водки даже.

Мы как-то странно смотрим.
Словно – почти ослепли.
Мы рисовали зори,
Корчатся – злые ветви.

Вроде – не стали зорче,
А в переломах веток
Стал и ясней, и четче
Гипсовый мертвый слепок.

Нам безразлично как-то:
Много нас или мало.
Туго набиты папки,
И – сквозняками – залы.

Маски – толпой бесстрастной,
Как на картине – жалки.
…Вечером, лживо ясным,
Холодно было в парке.
Март, 2000г.


Рецензии