Карета...

Скрип колес...
Карета едет.
Лицизрею я опять,
Твердый взгляд,
Колесный скрежет,
И луна, полна как вспять...

Вновь, построиться граница,
Гордость выскользнет из рук.
Пробежится вдруг по лицам,
Колкий взгляд, каретских слуг.

Простучит, брусчатка под каретой,
И исчезнет где-то вдалеке....
Но этот взгляд и скрип колес и скрежет,
Все этот тут останется во мне.

Какой-то крик, в душе моей,
В том взгляде, что-то вдруг увидел.
И попросил, остаться здесь во мгле,
Пока в обратный путь не двинется тот скрежет...


Рецензии