Не торопитесь вы поэты жить во славе

Не торопитесь вы поэты жить во славе,
Ну что такое слава? - это та же лесть,
Гарем похвал, завистливых и льстивых смесь.
Их редкий дар огню подобен и отраве.

Пока ты не сгорел иди своей дорогой,
Пиши стихи, оттачивай своё перо,
А славой попустись, той дурой криворогой
Она не золото, а просто барахло.

Конечно испытанье славой тяжкий труд,
Но дни пройдут и напускное всё сотрут,
Аплодисменты стихнут, а труды пожнут.
                30.сентября 2013г


Рецензии