Истинно любить...

Любовь разнообразна
И если вдруг она тебе подвластна,
Дари тепло тому,
Кто в сердце спрятан далеко,
Давай без жалости, упрёка
Всю нежность и заботу, как Дарование Бога,
Забудь обиды и невзгоды,
Они уносят лишь годы
Живи и радуйся тому,
Что все подвластно твоему...


Притча:
Муж и жена прожили 30 лет вместе. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку - она пекла её каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала её поперёк, намазала маслом обе части и , как обычно, подаёт мужу верхнюю часть, но на полпути рука её остановилась...
Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце, концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных детей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью".
Приняв это решение она, подаёт нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит- нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей:"Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе".


Рецензии