Моя Галатея

Галатея, прими мои слёзы –
Я из них ожерелье связал;
Не из мрамора, нет, а из грёзы
Я когда-то тебя изваял.

И тогда ты на землю слетела,
Стала плотью живой без труда,
Хоть твоё вдохновенное тело
Грёзой чудилось мне иногда.

Научил поэтической речи
Твою душу я, чудная плоть, –
Лишь стихами с душой человечьей
По субботам глаголет Господь.

Я вложил в тебя жажду познанья,
Рассказал про страданья свои
(Нет блаженства в душе без страданья),
Всей вложить не успел я любви…

И случилась обычная драма:
Ты решила богинею стать
И ушла, улыбаясь, как мрамор,
Бросив грёзу мне прямо в тетрадь.


20 августа 2013 г.
(22:04-22:52).
Нью-Йорк.


Рецензии