Новое осеннее

Взгляд свозь окно: там где-то справа свет,
Болтаются обтерханные ветви,
Так жертвы повторяющейся фетвы
Доказывают, что прощенных нет.

Я в этот раз нагреб такие кучи
Листвы с берез, как золота в грязи,
Что подождет октябрь неминучий
И месть ангелокрылых немезид.

Как прежде, возжигаю в доме свечи,
И огненным хмелеющим дождем
Спускается на осень новый вечер,
И ширится вечерний окоем.

Который год, но лишь растенья выше,
И вновь один, и снова правых нет,
И через два часа опять рассвет,
И я себя по-прежнему не слышу...


Рецензии