Сон

Стремлюсь туда, где нет тебя,
Хочу забыть я боль утраты,
Но пустота в душе и страх внутри меня
Победу празднуют, вздымая кверху лапы…
Грусть черная нависла надо мной,
И, притаившись, ждет момента,
Чтобы добить остатки радости святой,
Чтоб никогда я не увидел света…
Фигура черная, смеясь, идет ко мне,
Лениво втаптывая в грязь мои надежды,
И в этой мрачной, страшной полутьме
Раздался голос, что не слышал прежде.
«Глупец, опомнись – твое время не настало!
Живи, мечтай, пока не пробил час!
Люби, ведь времени так мало!
Приду я за тобой, но не сейчас».
От звуков ангельских я ото сна очнулся,
Прислушался, вскочил и…улыбнулся.
Отгоняя напрочь смертный грех,
Звучал веселый детский смех…

20.06.2005 г.


Рецензии