Осенне-театральное

Обвал стихов - печальный залп орудий,
Салют последней капле сентября.
Нас отлюбила осень без прелюдий,
Поставив миражи  на якоря.
Не снизойдя до легкого кокетства,
С прохладным взглядом дамы в стиле ню -
Она из флёра золотого детства
Вдруг перезрела, прямо на корню.

Ещё чуть-чуть – затихнут беспробудно
Горячечные выплески надежд:
Мы привыкаем, медленно и трудно,
Их прятать в многослойности одежд.
На одиночек разбивая пары,
Теряя крылья прямо налету -
С площадок летних  жизнь уходит в бары,
Но чаще – по углам и в пустоту.

Взрослеет по ускоренной программе
Сезонно молодеющий народ:
Герои, что блистали в мелодраме -
Идут в массовку, оптом и вразброд.
Пустеют взгляды, нависают крыши –
Устал и отплясал кордебалет…
В Театре Жизни - новые афиши,
И в дефиците - деньги на билет.


Рецензии
Очень точно, выразительно, философски ёмко.
И песенно, прям под гитару исполняй.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   25.10.2018 18:35     Заявить о нарушении
Как о песне - я о нём пока не думала. Пишу и песни, музыку))...
Но обычно сразу, почти одновременно - появляются и слова, и мелодия.

Спасибо, Яков.))

С благодарным теплом,

Наталья Мироненко   25.10.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.