Совсем не идеальна

Ты знаешь, я совсем не идеальна,
Но что Снаружи - то же и Внутри!
Могу быть чересчур сентиментальной,
Могу быть прагматичной, посмотри...

Могу стремиться к радости и счастью я,
Могу в тоску свалиться и хандру.
Быть может, сумасшедшая отчасти я,
Но от тоски и скуки не умру!

Могу творить и душу свою вкладывать,
Могу хандрить - с тоской смотреть в окно.
Могу то, что в душе моей, выкладывать,
И делать вид, что мне уж все равно..

Могу в порядке быть, могу - в белдаме,
В спокойствии душевном, и - в раздрае.
И умиротворенье искать в храме,
Когда меня печать внутри сжирает...

Могу не спать ночами, тихо плача,
Могу себя занять по горло, прочь гоня
То, что так много в моей жизни значит,
Но... что болит и мучает меня.

Могу я видеть мир как в яркой сказке,
И в черно-белые сменить его тона.
Могу искать я утешенье в ласке,
Ну а могу побыть совсем одна.

Могу дарить тепло, свои улыбки,
Могу ворчать и раздражаться всем.
Могу наделать глупые ошибки,
Могу быть "твоим Богом" и ... "твоим Никем".

Могу я искренне просить прощенье,
Могу порою сделать гордый вид.
Могу стерпеть навет и униженье,
И делать вид, что "вовсе не болит"...

Могу открыть я душу, свое сердце,
Могу - захлопнуть, спрятав ото всех.
Могу я выдать ключик к этой дверце,
Порой же - и сменить замок не грех!

Могу принцессой быть и королевой,
Могу пацанкой быть, озорником.
Могу начать свой день я с правой, с левой...
Могу оставить что-то"на потом".

Могу за за тысячи я дел хвататься,
И к цели лишь к одной идти!
Могу я с тем, кто дорог мне, расстаться,
Ну а могу - с повинной приползти...

Могу бороться, ставить сверхзадачи,
И добиваться их самозабвенно.
Могу я струсить, встретив неудачу,
Могу быть слабой и обыкновенной...

Могу идти вперед, желая и мечтая,
Ну а могу и сто шагов назад.
Быть может, я немножечко другая,
И жить порой пытаюсь наугад.

Я знаю, я - совсем  не идеальна,
Хотя порою к образцам стремлюсь...
Быть "не в формате общества" - нормально!
Вороной белой быть я не боюсь!


Рецензии
идея хороша,чиста,моральна.
и мысли,в общем-то,довольно не плохи.
моя душа…как ты не идеальна,
такой же идеальностью не блещут и стихи :0)

но,дав заранее отпор разгневанному крику,
что, как торнадо, понесется на меня,
скажу с улыбкой: "это я не в пику".
хоть с пикой говорю я это ...и с коня :0)

Алексей Огурцов 2   06.06.2015 10:38     Заявить о нарушении