На шестой линии осень

Солнце ласковое выглянуло из-за крыши
И согрело ленинградский двор
Потеплело... стало суше, тише
Вдруг затих случайный разговор. 
Задремало древо... греется...
Дрожью по веткам бежит тепло
И растапливает
Ночную холодную скованность.
Трубы соломенно тлеют
Осеннее тепло дороже
Ласковей, грустнее
Кому же хочется?
Спешить. Терять.
Осень…
Золотую завороженность. 
         Шестая линия, дом 5, 1980


Рецензии