На свидание с Плеядой

Сегодня - пол луны. И ясно.
И ветер - только две эм ха.
Гружу я телескопы в ящик,
Противовесы, провода...

Опять туманности мне светят
И Андромеда в даль зовёт.
И звёзды, искорки, планеты,
Плеяда в полночь свет прольёт.

Мне передаст в ночи приветик.
Быть может - это от тебя.
Мы всё ж давно с ней на рассвете
Болтали обо всём шутя...

Скорей. Бегом. Где батареи?
И не забыл ли я еду...
Еда? Ах, да. Такое дело...
Сжую там что-то на ходу...

________________
Фотография автора.


Рецензии