Что мне делать на улице

Что мне делать на улице?
Прослоняться? Зачем?
Ни кочевник, ни курица,
Чтоб искать перемен.

Мне добраться до цели бы,
А не нюхать пейзаж.
Мне подольше в дороге быть
Ну совсем не в кураж.

Пусть останутся странникам
Миллионы дорог
Я по рельсам-троллейбусам
Поспешу со всех ног.

Мне не надо маршрутов сеть.
А хочу лишь того,
Чтобы вовремя встать и сесть,
И не ждать никого.

Я не против прогулочки,
Но мне нужен партнёр.
В одиночку по улочке —
Только случай припёр.

Поспешу я с ухмылочкой
В молодое лицо
И потопаю в солнечной
Судьбе-колесо.

27.09.2013


Рецензии