Два берега одной реки

Два берега, где левый, а где правый
Порою сложно выделить их связь.
Поток воды бурлит под переправой,
Песком, прикрывши в омутах дна грязь.

Вдоль створа речки струйное теченье
Спешит омыть журчанье родника,
Убрать с уреза вредные растенья,
Чтоб вширь воды смотрелись облака.

Людские судьбы чистою мечтою
Любовь сближает, словно берега
Скрепляют русло. Зыбкою волною
Дрожит под ветром, вся ещё нага.

Собрало вместе Божье провиденье
Две жизни в вольных поисках звезды,
Чтоб чувства буйны страстного влеченья,
Восполнить тайной кротостью воды.

Нужна ли им, коварна переправа,
Коль русло есть, а в ней поток любви.
Извечно рядом берег левый, правый
Водой единой связан - визави.
                29.09.2013 г.
    
               


Рецензии
Извечная тема любви и страданья, по жизни так много порогов , слиянья....

Дочь Земли   29.01.2014 22:35     Заявить о нарушении
Да, порой разделяют Два берега одной любви и мнимые потоки.

Валерий Кораблин   30.01.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.