В последний раз

В последний раз, упав к ее ногам,
В мольбе бессильной, из души разбитой,
О снисхождении он тихо умолял,
И вы мне горькую строку, прошу, простите...

Пусть поражен, разбит, опустошен,
Оставьте бедному пииту хоть надежду!
Как тяжело узнать, что ты влюблен,
Пусть безответно, но так пылко, страстно, нежно...

Так станьте чуть добрей к его любви,
Спустившись с трона своего величия,
Он будет вам дарить свои стихи,
Пытаясь брешь найти, средь стенок безразличия.

Его душа сгорит, как те стихи,
Что он сжигал в огне, в безумстве горя,
Стихи, что были так красивы и легки,
Смирясь, с судьбой своей не смея более спорить.

Гранит веков запечатлит Ваш взгляд,
И поклонение поколений обеспечит...
И, будет музыкой звучать поэта стон,
Что он слагал, влюбившись в Вас беспечно...


Рецензии
Безответная любовь...то,что делает сильным и слабым одновременно.
Спасибо Вам,за такие душевные строки.

Елизавета Агапова   02.10.2013 01:59     Заявить о нарушении
Любовь не бывает безответной, она будет жить в нас вечно, даря нам воспоминания до самого конца и где-то там мы обретем долгожданное счасьте. Спасибо вам за теплые слова.

Эл Тэ   02.10.2013 02:03   Заявить о нарушении