Осенней грусти слог

Пришла её пора , настал её черёд -
В окошко мне вчера стучал  водоворот
Из листиков цветных ,багряных , золотых ,
Пока  он не затих , родился лёгкий стих 

О яркости лесов,.о солнце среди туч ,
О том , что дождик сер , неласков и колюч ,
Что пёстрых уток строй плыл мимо по реке ,
И  лето на покой ушло вновь налегке.

Пришла пора её , что осенью зовут ,
И дальше  про жнивье могла сказать, но тут
Кленовый лист резной прилёг мне на плечо-
Осенней грусти слог , как студишь горячо!

 


Рецензии
Очень красиво!

Подольская Ольга   05.11.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.