Торт от осени

Тортик – осени подарок,
Много вкуса, цвета в нём!
Он цветастым кремом ярок,
Он возвёл воздушность арок;
Сахарист – и пудрой марок, -
Стол украсил, день и дом!

В нём белок – как дымки в небе,
Шоколад – как лист земли…
Этот тортик – летом не был
Так хорош…
С жарой вдали!

Было знойно, и хотелось –
Газировки, леденцов…

Кваса, сока без мороки,
И мороженого – в блоках,
И в шарах, собой широких,
Из стаканов-молодцов!

Тортик осени…И сытость –
С чаем в тело пробралась!
И окно чуть-чуть открыто,
И дела жары – забыты…
Лишь плетётся сладость-вязь…
(Что от торта родилась!).

24. 09. 2013 г.

Илл. Торт


Рецензии
Вкусно написано, Мариночка, точно переплетения вязи! Понравилось,

Ирина Ревякина   29.09.2013 21:53     Заявить о нарушении