Осенние пельмени

Лучше нету в день осенний –
Чем быстрей сварить пельмени!
Чаша полная дымит,
Аромат – к столу манит!

А внутри – грибы и мясо,
Из последнего запаса,
И сметанки уголок –
Горки сделал потолок!

В одну чашку кладём пельмени с мясом, в другую –
с грибами; ставим судок со сметаной, перец, соль,
чёрный хлеб, масло кусочками – и пора, пора к столу!

Тарелки фарфоровые, вилочки тонкие, узорчатые,
салфетки для красоты и пользы…
Что ещё надо для осеннего счастья?!

Вкус пельменей – сочный, нежный…
Наступленье неизбежно –
Счастья целой
Полноты!

Осени – вберём черты!

Осень, осень! Брось рядиться
В листьев разные ресницы,
Брось крутить ветрами
Мглу!

Подходи!
Садись к столу!

Брось резвиться,
Красить краски…
Посмотри – глядит с опаской
На тебя пельменный сбор!

Ешь! Будь доброй с этих пор!

16. 09. 2013 г.

Илл. Пельмени


Рецензии
Объедение!!! Слюнки побежали)))!

Ирина Ревякина   29.09.2013 21:56     Заявить о нарушении
Напишу стих про еду, и сразу же бегу что-нибудь съесть! Иначе просто невозможно дальше работать. :) :) :)

Марина Тагорцева   22.10.2013 15:03   Заявить о нарушении