В глубине ночной волны

В глубине ночной волны
Он пленен был белой тенью.
Красный.. красный.. стой на месте,
Рядом нету никого,
Ты один.. и только..
Здесь! Не поймешь ты ничего:
Ароматы.. яркий блеск,
Шелуха и плеск по лужам,
Диких сосен томный треск -
Разве он ему не нужен?
Чувства, страхи, муки, боль -
В паутину попадаешь
Синем пламенем горишь,
Понемногу погибаешь...
Тихим шепотом молись -
Этот дар ты получил
Им теперь вот и гордись.
Под вуалью ты увидишь
Темно-красные глаза,
В них сгорали черным цветом
Все небесные луга.
Ты поймешь, но не узнаешь
Ту красивую игру,
Когда капельки надежды
Опускаются во мглу.
То сиянье чистых роз
Свежим ветром по утру
Навевает ему тьму
И манящую тоску.
Полный красок и огней
Этот мир ему важней,
Той частички красоты
Необъятной ширины
Всеобъемлющей длины,
Так пылающей в ночи,
Но потеряной в глуши...
Тот герой что сыщет клад,
Не вернет, свой взор назад,
С чистым сердцем и душой
Он покинет дом родной...


Рецензии