Баланс

он жив и, между прочим, здрав.
наверное, он был не прав,
но что теперь судить об этом.
баланс любви и нелюбви
нарушен, и дожди пошли,
и отменилось бабье лето.
да, мы витали в небесах,
и наше счастье на весах
воздушным шариком лежало.
в противовес он положил
привычки, прожитую жизнь,
долги, обязанности, жалость.
вкусивших плод запретный, нас
засыпал яблоками Спас
и кружит яблочко по блюдцу,
показывает мир, где мы -
навечно пленники зимы,
и лету больше не вернуться.


Рецензии