Нелепая смерть поэта - 2

К магазину с вывеской “Галерея мяса” подходит молодой человек. Это – поэт. На нём серый пиджак, серые брюки и сандалии на босую ногу. В левой руке у него букет из полевых цветов, правая рука в кармане пиджака. Он чисто выбрит и аккуратно причёсан. Через несколько минут он  заходит вовнутрь. За прилавком - молодая девушка. Она  в белом халате и колпаке. Стена, позади неё, увешана мясом. Поэт подходит ближе к прилавку, протягивает цветы и что-то говорит. Девушка ничего не отвечает, а только отрицательно качает головой.               

                - У Вас нет сердца! – громко, продавщице…

Затем он вынимает руку из кармана пиджака. В ней - револьвер.  Голос за кадром:
               
                И заблестело дуло на груди.

                Она же, бычье - на весы со спицы…               

                Раздался выстрел…

Поэт как подкошенный падает на спину. Из его раны сочится кровь.
               

                - С Вас сто двадцать три!

Спокойно произносит девушка. – Будете брать? – И не дождавшись ответа, она убирает с весов сердце и накалывает обратно на спицу. Затем, вытерев руки о халат, она достаёт из-под прилавка сигареты и закуривает. Экран погружается в темноту.


Рецензии