Пыль

Пыль рассеется. Мы умираем молча,
Даже когда нас грязным ботинком топчут.
Старый дворник выйдет и включит свет.
Пыль рассеется. Здесь меня больше нет.

Парк устал. Он помнит о слишком многом.
Здесь в тропинку выстелится дорога,
А мужчина вырастет, став мальчишкой.
Это сложно, если ты помнишь слишком.

Обнимая, руки кладут на шею.
Ты заплачешь, если тебя жалеют.
Ты не сможешь. Вместо последних сил -
То, о чем не думал и не просил.

Спица зонтика вяжет большую тучу.
Мне уже гораздо, гораздо лучше.
Выпей залпом жаждущий, ждущий дождь.
Ты и не догонишь, и не вернешь.


Рецензии