Что ты думаешь?

Что ты думаешь, когда видишь человека с
Перерезанными навзничь венами,
Как канализационные трубы?
Что ты ощущаешь,
Глядя в пустые, как свет, глаза?
Когда избиты и отрублены твои мощи
Пустым дерьмом из соседнего ларька?
Что ТЫ чувствуешь?
...когда твои родные задыхаются от скуки
В красок буден страшном бреду.
Когда глаза, опалённые пеплом
Видят больше, чем сто тысяч
Стариков-афганистанцев?
Что ты чувствуешь,
Сравнивая попрошайку с местными ублюдками.
И не давая старухе на хлеб деньги,
Предназначенные на бухло и сигареты?
Что? Главный вопрос жизни
У рая ворОт -
Ничего.
Пустота.
Тьма.
Тлен.
Безысходность.
Ищи спасение, там где его нет.
В вечных льдах Артктики,
В застывшем навсегда воске свечи,
В ракушках и извести горных пород.
Ищи там, где нет
ни пепла
ни тьмы
ни времени.
В себе?
Ищи там, где тебя нет.
Нигде.
А пока, спокойно спи.
Пусть летаргическая парабола поднимет тебя
На самый пик бесконечности.
Где нет новостей о бабках, попрошайках и вскрытых венах.
Спи, а я пока схожу за новой газетой...


Рецензии