Осенний мотив

Погода сегодня особо дрянная,
Сливается небом водицы запас,
Похоже, и завтра не будет иная,
Уехало лето без спроса от нас.

Похитили солнышко тёмные тучки,
Гуляет ветрище по мокрым дворам,
Цепляются жёлтые листья – липучки,
Душа воспаляет из прошлого шрам.

Глазам ненавистна сырая картина,
По коже мурашки пускает озноб,
Ослаблено тело до норм карантина,
И грустное эго вещает, как сноб.

Асфальт покорила сезонная слякоть,
Земля обратилась во вредную грязь,
Марает кроссовки песочная мякоть,
Штаны дополняет потёками вязь.

Попрятались птицы, собаки и кошки,
Лишь граждан гоняют заботы вокруг,
Стучатся упрямые капли в окошки,
Под деревом воет оставленный друг.

Осенние звуки – печальные ноты,
До первого снега продлится мотив,
Вода по глоточку спасёт от икоты,
Прогнозы опять не дают перспектив.


Рецензии