осень

Пожелтело всё кругом.
Осень наступила.
Ласточка махнув крылом,
К югу поспешила.

С рюкзаками детвора,
Проклинает школу.
Дворник старый со двора,
Грязь сметает в гору.

Мёрзнут ноги отсырев,
Не дают покоя.
Я неделю не могу,
Выйти из запоя.

Плачут громко небеса,
Пыль с дорог смывая.
За развитием событий,
Сверху наблюдая.

В однокомнатной хрущёвке,
Трубы ледяные,
А по улицам с зонтАми,
Пешеходы злые.

Мчатся утром на работу,
Вечером с работы;
Не важны мне их дела,
Есть свои заботы.

Я в подштанниках потёртых,
Сидя на балконе,
Рассуждаю о высоком,
Словно царь на троне.

На душе моей тоска,
О прошедшем лете.
Как у уличного пса,
Мысли о котлете..


Рецензии
Здравствуйте Игорь.Грустная у вас получилась осень,даже школьники проклинают
школу,а ведь учёба только началась.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.09.2014 09:04     Заявить о нарушении
Я как раз из тех школьников) Благодарю за внимание. Всех благ.

Игорь Хакимов   21.09.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.