Д В Москву приехав...

В Москву приехав, тут же Миша
К ребятам выскочил во двор.
И под окном моим – мальчиший,
Подслушал я их разговор.

Хвалились, меж собою споря,
Кто как каникулы провёл:
Кто на даче, кто на море
И новых кто друзей завёл.

Но всё же лучше, без сомнений,
Вывод сделали они:
Как Миша жить в гостях в деревне -
В золотые лета дни.

Его рассказом восхитившись,
Оставшись дома наедине,
Они по чашечке разбили -
Ради счастья в их семье.

Когда родители узнали,
Какая цель детей была,
За бой посуды не ругали –
Мотивация спасла!

дача «Нива».
30.12.12


Рецензии