Призраки прошлого

Стрелки часов бегут, завершая круг,
Прошлое канет в Лету, померкнет день,
Снова остались с нами зима и тень,
Где-то в душе свернулся змеёй испуг.

Просто вдали погаснут опять огни,
В город впустив серый сумрак пустых дворов,
Вздрогнет рука среди стихотворных строф,
Ночь тихо шепчет :"Прошлое прогони..."

Помните как мы вместе по жизни шли,
Мягкий туман над морем и мачты яхт,
Мне не забыть о верных своих друзьях...
Осень. На юг потянутся журавли.

Что ж, так бывает. Как-нибудь проживу,
Бой принимая, рявкну в лицо врагам,
Только за мною - прошлое, по следам.
Знаешь, не плачут воины. Я реву...


Рецензии