Салават Юлаев - Трактор 3-1

С очковым недобором - на закат,
В Уфу, где плещут воды Агидели,
И где по нам соскучиться успели,
Где жаждет встречи с нами Салават!

Юлаевцы Магнитки не сильней
Но чемпионство ими не забыто,
Приятно ж оставаться знаменитым:
В Башкортостане влюблены в хоккей!

Но Трактор к бою, между тем, готов,
Разгон мы взяли, тормозить не нужно,
Давайте же болеть за наших дружно,
Чтоб только возрастал баланс голов!

А Майкл на рубеже пусть зорко бдит,
Чтоб сердце обошлось без валидола,
Так пусть в Уфе нас ждет хоккей веселый,
Оставив все напасти позади...

Но не до смеха с первых же минут:
Нелепая, ненужная подножка,
Приходится понервничать немножко,
Но Миша в рамке просто  very good!

И все нормально, все пока ОК,
Игра на встречных курсах, что и ждали,
Никто не хочет рисковать в начале,
На льду невыразительный хоккей...

Хоть Трактор начал двигаться вперед,
И Салавату неуютно стало:
Пусть остроты еще довольно мало,
Но близок к таянью уфимский лед.

Увы, без шайб уходим отдыхать,
Что для гостей совсем-совсем не плохо,
Но дальше надо не стонать, не охать,
А просто выйти и вовсю пахать.

Жаль, пропускаем, что не Боже мой,
Отыгрываться будет очень сложно,
И на душе уже чуть-чуть тревожно:
Не обыграть Уфу с такой игрой...

Спасибо Майклу, он на кураже,
А то бы счет менялся беспрестанно,
Но я в удачу верить не устану,
К тому же просыпаемся уже.

Но ужасает разница в бросках,
Хотя в голы броски не вырастают,
А вот минуты постепенно тают,
И не понять, в чьих результат руках?

И на вопрос ответ уже готов,
Я даже не успел воды напиться,
Как Трактор умудрился отличиться:
Великолепно! Умница, Чистов!

Жаль, Гарнетта нельзя мне похвалить,
Примета, черт возьми, не позволяет,
А Миша восхитительно играет,
В его руках игры златая нить!

Поэтому, мне нечего сказать,
Уфа бросает - Гарнетт отбивает,
Да, видно, точно Бог распологает,
Кому, когда и сколько забивать!

Итог сраженья брошен на алтарь,
Кто победит, отнюдь, совсем не важно,
Победы несомненно хочет каждый,
Но Гарнетт - героический вратарь!

И даже 2:1 - для Миши плюс,
Ведь счет мог быть  двухзначным - это точно,
Игрой уфимцы овладели прочно,
А что же мы? Ответить не берусь...

И 3:1!! Ну, все?! Пойду напьюсь!
Не карвалола, настоящей водки,
А нашим, видно, не хватает плетки,
Вот это я сказать не побоюсь...


Рецензии