200 лет назад...

Сюртук, цилиндр, белоснежная манишка,
Начищены до блеска сапоги,
Тяжелой трости, словно острой шпаги,
Пусть устрашатся злобные враги.

Ступая твердо, шаг чеканя звонко,
Грудь колесом, пронзает нАсквозь взгляд.
И речь разбавленная шуткой тонкой,
И нет казалось бы, ему нигде преград.

Прекрасных муз восторженный поклонник,
Театра, оперы, ценитель и эстет,
Салонов разных завсегдатай, дам угодник,
И говорят, недурен как поэт.

Он чуточку совсем сентиментален,
Прощая свету, развращенности угар,
Он в меру строг и чуть принципиален,
Но уж давно, потух внутри пожар.

И только в сердце, в глубине застыли,
Боль и тревога растревоженной души,
Воспоминания о той, что не любила,
Любовь, что невозможно задушить.


И в поисках утерянного счастья,
Он бродит улицами, в парках, во дворах,
Уж не ища стороннего участия,
Её встречая снова, в вещих снах...


Рецензии
Так красиво, просто замечательно.
С теплом!
Светлана

Светлана Жданова 1   21.10.2013 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова! Так захотелось вдруг оказаться в 19-ом веке...

Эл Тэ   24.10.2013 18:43   Заявить о нарушении