Мои сёстры, закройте глаза... буду с ним говорить

Мои сёстры, закройте глаза,
Буду с ним говорить.
Дай мне руку!
Пальцы твои, как шёлк.

Что ты слышишь? Шаги?
Или камни сыплются вниз?
Запах крови и жемчуга,
Снега и мокрой травы...

Что ты хочешь узнать?
Ей сказали вечность назад:
Ты неверный, проклятие, крест.
Хватит ли сил?

Что ты чувствуешь? Жар?
Или холодно там, где душа?
Что теперь делать? Жить...
Мне продолжать?


Посади её в клетку,
Закрой на двенадцать замков.
Говори ей, что хочешь,
Лишь бы слышала только тебя.

Обними её крепко,
Чтоб крыльями ей не взмахнуть,
И целуй её так,
Чтоб навек онемели уста.

Дай воды ей с ладони,
Придумай ей лучшие сны,
Завари вместо чая
Ей розы и рок - н - ролл.

Даже если неверный,
Люби её, как в первый раз.
Даже если проклятие,
Она навсегда твоя...

29.09.13

на фото Edgar Miguel Santahuaman,el indio inca


Рецензии