Ворожба

Я кружево плету, плету,
Ловлю вновь нити на лету,
Белее снега лёгкий шёлк,
Что паутинкой тонкой лёг.

Бьют полночь в тишине часы,
Настало время ворожбы.
Надену свадебный убор,
Вступлю в зеркальный коридор,

В мерцаньи восковых свечей,
Увижу битву двух теней.
Два рыцаря из-за меня
Дамасской сталью там звенят.

И длится бесконечный бой,
Кому же буду я женой?
Но тихо меркнет свет свечи
Я вновь одна в глухой ночи.

Из кружев белый лепесток
Мне одиночество предрёк.



10.12.12.


Рецензии