Чашка чая

Какой красивый цвет у чая –
Коричный; бархат и атлас,
И золотинкою блистает…
Такой же цвет любимых глаз.

Поверхность зыбкая мерцает
И отражение дрожит.
Оттенок луковый глотаю,
Чай без любви, как лук, горчит.

Прощанья миг неуловимый –
Я улыбнулась невзначай.
Над чашкой голову склонила –
Слеза скатилась тихо в чай.

Какой красивый цвет у чая –
Коричный бархат и атлас,
Но золотинка не блистает…
Цвет глаз любимых,…где сейчас?..

                28.06.05г. Пихталы.


Рецензии
Добрый вечер, Зоя
Красиво!

Всех благ, радости, щедрой осени и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   05.10.2021 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.