Я не хочу

Я не хочу, чтоб ты меня ласкал
Жестокими и жгучими словами.
Я не хочу, чтоб ты совсем пропал
С любовью, ревностью да кулаками.

Я не хочу, чтоб ты меня спасал,
По-твоему, от всяческих напастей.
Я не хочу, чтоб выдумал их сам
И выбрал в наказанье мне несчастье.

Я не хочу, чтоб ты меня искал,
Как будто никогда не знаешь, где я.
Я не хочу, чтоб правду ты продал,
Потешив гордость да от водки млея.

Я не хочу, чтоб голос мой живой
Ты убивал в стремленьи не понятном.
Я не хочу, быть мертвой и плохой,
Дышать, ходить и жить почти украдкой.

Я так хочу, чтоб оба мы любили
Друг друга слушать и в глаза смотреть.
Я так хочу, чтоб не в обмане жили,-
В доверии, любви и жить, как петь.

Декабрь 1999г. Пихкалы.


Рецензии