Тебе о себе

Письмо злое, как вьюга,
Душу кружит и колет.
Объясни мне, подруга,
Что же это такое?

Я письмо возьму в руки
И найду свою ручку,
И в конце этой злюки
Напишу закорючку.

Птичка – радость в минутку
Склюй все горькие буквы
И сложи их в разлуку,
Отнеси ему, плуту.

Пусть прочтет, да и скажет:
«Моя нежная Флоя –
Ты заря, что приляжет
На барашке прибоя.

Как она исчезаешь,
Когда время подскажет,
И как льдинка растаешь –
Гладью на море ляжешь»...

...О тебе не тоскую.
Я тебя не рисую.
Тебя с жизни сдуваю,
Словно пену морскую

Янв.2000год.Северодвинск.


Рецензии