Два слова

Два слова прозвучали надо мною,
Меж ними не один десяток лет.
Одно как будто грело меня много,
Другое замораживало след
           Прошедшей жизни. Это же не ново,
           Найди попробуй тропочку домой.
           Бежим мы от того и от другого,
           Не знаем, что подружимся с тоской.
Два слова, будто сестры, но об этом,
Не ведают и вместе не живут.
С любовью будто мчимся мы за светом,
С разлукой дети медленней растут.
            Любовь оденет в теплые одежды,
             Разлука же разденет до гола,
            Любовь –это большой корабль надежды,
             Разлука же сожжет его дотла.
С любовью я везде как будто дома
Легко тем кораблем и управлять.
С разлукой я теперь уже знакома:
Как будто голой на людях стоять!
              Как долго они будут меня мучить?
              Ни позабыть,ни сил влюбиться нет.
              О, боже! Разгони на небе тучи,
              Одежду дай- любви прозрачный свет.
    
                1999г.  Пихкалы.


Рецензии
Зоя, замечательно написали о "двух словах", эти две сестры, как Анна и Эльза из
к-ма "Холодное сердце", одна греет - другая леденит. Пусть любовь нас окутывает теплом...

Ярина Музгар   27.10.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв1
И пусть у нас с вами будет больше всего , греет и даёт возможность любить!

Зоя Пшеничникова   15.11.2021 12:48   Заявить о нарушении