Холодное сердце. Из цикла От сердца к сердцу

Первый вздох, первый выдох,
Мамины прекрасные глаза.
Ласками красивыми я вырос,
Мамина любовь всегда нужна.

Только на чуток взрослея,
Мы уходим каждый, кто куда...
Ни о чем не сожалея,
Променяли кров родного очага.

Маме шлем привет горячий,
Только сердце всеж не то,
Тотже смех, восторг ребячий,
Только не вернуть тепло.

Мама слезы сокрывая,
Все прощает, также ждет...
И любви от нас не зная,
В одиночестве умрет.

Через годы, в дни расакяния,
Мы бежим к могиле той,
Также мама к нам бежала,
Прилаская всей душой.

И теперь читая надпись -
Помним, любим и скорбим,
Ощущая в сердце натиск,-
Что имеем не хроним.

Мама, мама, ты прости нас!
Что же детям мы дадим?
Я чудовищею вырос
И какой пример я им?

Ты одна нас научила
Всех любить и все прощать,
И теплом твоя могила
Будет деток просвещать.


Рецензии