смс

Ответ на http://www.stihi.ru/2013/09/29/3342
*

привет дедуля это твоя внучка Алина
как дела - вот такое пришло смс
прошлая жизнь показалась неизмеримо длинной
как пассажирский поезд в который когда-то залез
на забытом Богом заброшенном полустанке
почти на ходу переходя из вагона в вагон
в плацкартном пришлось ходить в школу вставать спозаранку
на станции "Лето" трогать босою ногою перрон
в общем вагоне как все заниматься работой
продолжая учиться служить в спецвойсках
мимо прокуренного тамбура тянутся лес и болото
сзади платформу к составу успел прицепить уже кто-то
на ней груда камней я сюда их долго упрямо таскал
отмечая каждым события и какие-то даты
потом шел в купейный пытаясь создать уют
куда же ты мчишься мой поезд куда ты?
в спальном вагоне нет мест да и тут
в тесном и узком проходе все та же давка
разрешите пройти? извините спасибо да да...
боковушка свободна? читаете Кафку?
в камни мои проросла как беда лебеда
истина в том что вся жизнь проходила за окнами
этого поезда а он все несет сам несется вперед
на соседней полке сквозняк заблудился в локонах -
глаза прикрыты и так притягателен маленький рот...
а на проскоченных станциях разве еще кто-то помнит
меня мальчишку солдата студента и мужа?
видится только мелькание каких-то комнат
но все в забытьи разве что неизбывная стужа
не отогреться стаканчиком чая ни стопкой
ни огненным жаром от паровозной топки
не возвратить тех кто умер с кем вместе разламывал хлеб
внучка Алина бежит вдоль железной дороги по тропке
кричит уходящему поезду вслед: здравствуй дед!
а поезд вползает в тоннель стал притормаживать
за окнами мгла зажигают дежурный свет
проснется соседка я верю наверное скажет мне:

нам вместе ехать теперь еще много лет...


                *фото автора


Рецензии
привет дедуля это твоя внучка Алина...
*
Какое счастье, слышать такие слова!
И слушать их тебе бесконечное бесконечное множество раз!,
и не только от Алиночки!, дорогой мой Володенька, дедуля
своих внучат и внучек! Счастливый!
Я так рада, что ты написал ЭТО!!
Такая прекрасная реакция на такой маааленький стишок!
Проникновенно, искренне, реально и классно!
Соседка проснулась и рвётся в дверь))))))
Твоя!))

Зоя Лаврова   29.09.2013 17:20     Заявить о нарушении
пошли срывать яблоки с древа познания??? стоянка поезда сокращена...

Владимир Лавров   29.09.2013 17:21   Заявить о нарушении
идуууу))
щас, оденусь только))))

Кристина Стрелецкая   29.09.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.