В горьком воздухе улиц встретишь меня

А. Н.

В горьком воздухе улиц встретишь меня;
Будешь долго смотреть в глаза.
Вечер будет сиять.
Мы опять…

Окна станут желтеть
И вместе с потоком спешащих фигур
Мы будем двигаться по тротуару...

В твоей комнате пахнет вареньем.
Вечер таится в углах.
Губы твои словно низкая нота…
Я молча курю, а ты говоришь –
О надуманном, суетном, человечном...

Мы выходим из дома и долго молчим,
Как будто чужие.
Я спускаюсь в метро;
Ты уходишь один
В жёлтый свет фонарей.
Тебе долго смотрит во след
Каменный Достоевский.

24.11.07.


Рецензии