Шут

Да, я шут. Я в лицо вам смеюсь.
Даже если совсем неуместно.
Мне смешна эта жизнь, признаюсь.
Неприлично? Пускай. Зато честно.

Я не стану от боли скулить,
Огорчаться по мелочам.
Вовсе незачем слёзы лить
И лепить скорбную печать.

Я над вами смеюсь, над собою,
Надо всем, что меня окружает.
В этом мире гроша я не стою
Пусть веселье бесплатно играет!

Я ничтожество, гаер, я шут.
Хорошо. Такова моя доля.
Кто всерьёз — те меня не поймут
Им на смех не дана Богом воля.

В этой вечной земной карусели
Что ни день, то забава, потеха.
Я живу в бесконечном веселье.
Слёзы видите? Это от смеха!


Рецензии