Качели

В моей Стране Поэты машут флагами.
Писатели ходят с транспарантами.
Художники "светят" подвесными флягами.
Фотографы играют фантами.

Не для того, чтоб Их послушали.
Услышали - тем более уж нет.
А чтоб Они немного покушали
И купили Себе сигарет.

Чтоб хватило Денег на Жизнь.
Заработать чуток, чтоб творить.
Смотрят Друг на Друга "держись".
Многие начинают пить.

У Нас нет Способа показать Себя.
Ни от кого не зависеть - не выходит.
Не проходит мимо ни одного Дня,
Чтоб Нас не нашли Тревоги.

Нужно думать о Себе и Родных.
Нужно думать о высших Целях.
А получается выживать до Выходных,
Болтаться на Жизни/Смерти как на качелях.


Рецензии