Осенняя любовь

Я увидел её в маршрутке
и поплёлся за ней по пятам.
Я влюбился в неё не на шутку
и твердил, никому не отдам.

Проводил я её до подъезда
и ещё полчаса подождал,
чтоб узнать, что является местной,
чтобы снова причалить сюда.

Утром рано опять у подъезда.
Жду я час, не выходит она.
Я в любви ещё просто невежда,
не испил её раньше до дна.

Заразился любовью осенней,
ворох листьев держу я в руке.
На девичье надеюсь прозренье,
вдруг увидит любовь в пареньке.

Вышла, вышла! Я к ней подбегаю,
но в дверях появился амбал.
Она с ним, и я снова лишь с краю.
Опоздал, как всегда, опоздал.

Было время, знакомили предки,
подбирали по роду, уму.
Я сегодня направлюсь к соседке.
Чем же хуже она, не пойму.


Рецензии