Смотреть в глаза

Мы перестали смотреть в глаза
И видеть вокруг очевидное.
Разделяя все и вся
На ликвидное и не ликвидное.
Ценим вещи, а не людей.
Не дела, а деяний видимость.
Перестали смотреть в глаза.
И сжигаем по сути жизнь за зря.
Вместо истинных чувств - ваниль.
Вместо брака - статус "все сложно".
Мы на грани танцуем кадриль,
Когда выправить все возможно.
Удивляемся, плачем, бежим.
Отметая весь здравый смысл.    
Мы реального не хотим.
И слова заменяем мыслями.
Тянут ближе к себе грехи.
Ручейками сливаясь в реку.
И в реке этой тонем мы.
День за днем и из века в век.


Рецензии