Безжалостность моря

Темная ночь, и луна в небе светит.
Только я знаю, её не заметят.
Те, что гуляют в просторах широких,
Те, чьи сердца ждут любви от далеких.

Солнечный луч проскользает сквозь тучи,
Веря, что в мире нет вещи могуче.
Но, тем не мене, с наступлением рассвета,
Мчатся по небу лишь чайки с приветом.

А моряки все серьёзней, грустнее,
Нет в жизни новости слаще, вкуснее,
Чем письмецо от любимой дивчины,
Что понаписано, так, без причины.

Письма не шлют, сотый день уж на море,
А у матросов случается горе.
В водах соленых находится шторм,
Море голодное ищет прикорм.

Ну, а корабль известных страдальцев
Вмиг обречен принять образ скитальцев,
И, словно щепка, он кружит в просторе.
Тянет ко дну. Утонул. Подпись - море.


Рецензии
Анастасия, я горжусь, что в моем городе живет человек, пишущий такие стихи!

Алексей Чижов 2   01.04.2014 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, очень лестно!

Анастасия Гайнуллина   02.04.2014 09:17   Заявить о нарушении