Гори свеча

Наша жизнь, как большая свеча,
Очень трудно фитиль разгорается.
Появляется крошка, крича.
В этот миг небеса раскрываются.
============================
Разгорается ярче и ярче
Как заря в отступающей мгле.
И становится мир наш богаче
От того, что  ты есть на земле.
============================
Утекает вода безвозвратно.
Убегают и ночи и дни.
И сгорает свеча постепенно,
Отдавая себя, всю, любви.
=============================
Очень важно гореть в этом мире.
Не коптить, а светить до конца.
Как янтарь несёт солнца луч, людям.
Наполнять всем любовью сердца.
==============================
ПРИПЕВ
Ты гори, гори свеча
Сияя в стеклах, пламенем.
Души полёт, как свет луча,
Пусть греет Вас мерцанием.
========================


Рецензии
Трогательно и лирично...
У меня созвучное - "Имя твоё" -
http://www.stihi.ru/2009/02/14/3801
С теплом.

Ирина-Радуга   12.01.2014 17:01     Заявить о нарушении
Прочитал, красивая "свеча" у Вас получилась, спасибо!!!!

Филимонов Алекс   17.01.2014 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.