Ностальгия

Манят, сверкая небоскрёбы.
Свободы статуя вдали.
Нью-Йорк, Манчестер и трущобы,
Страна магической земли.
И хорошо здесь не скрываю,
Но что-то, словно потерял.
Иллюзий сладостных обманы,
Я на Россию поменял.
==========================
ПРИПЕВ
==========================
Гудзон, Манхэттен, всё прекрасно,
Но воздух, здесь совсем другой.
И небо, ведь одно над нами,
Но нет сиянья с синевой.
Как милы русские берёзы.
А запах скошенной травы.
И знаменитые морозы,
Бальзам для ищущей души.
===========================
ПРИПЕВ
===========================
Да только в запахах ли дело?
Вода и та к себе зовёт.
Она тебя с рожденья помнит
И потому к себе влечёт.
А память чертит горизонты.
Душа измаялась в тоске.
Да, этот вирус – ностальгия
Тревожит сердце в далеке.
==========================
ПРИПЕВ
О, ностальгия, ностальгия!
Ты застилаешь очи мне.
Далёкая страна Россия.
Ты часто снишься мне во сне.
==========================


Рецензии