Шагающая башня

Шагающая башня
С бессмысленно пустым нутром
Глядит сама в себя
И ищет день вчерашний
В общеньи с лирой,
Об этом не трубя,
При том,
Большому миру.

Шагает башня
За белым ветром вслед,
За ней летит неслышно
Клин журавлей бумажных,
Она молчит, и все ж, тайком
Надеется, что вдруг под крышей
Зажжется свет,
И станет башня маяком…


Рецензии