В канун гремящих перемен

***

В канун гремящих перемен
Так неохота влезть в капкан,
Когда печалишься ты сам,
Ведь прочие прошли сквозь плен...

Скорбит печальная душа,
С обидой смотрит на других,
И, убегая не спеша,
Шум радости в глазах утих...

Куда же ты бежишь? Постой,
Ведь точно также грустно мне -
Печаль не утопит в вине.
Ты не одна, ведь я с тобой.

И пусть я далеко, я - рядом
Душою...
Не могу помочь...
Но пусть салютов эта ночь
Соединит печалью взгляды.

И даже если не поможет
Вся тщета слов и праздник грез,
Ничто не стоит твоих слез.
Поверь в себя, ты точно сможешь!..


Рецензии