Я опять мастерю голубое, бездонное небо...

Е. Дегтярева
С лоскутков мастерю  голубое, бездонное небо,
Пришиваю к ним звезды,  под присмотром старухи луны.
Отправляюсь в миры, где еще, если верить, ты не был,
Лунным светом залив очертанья земной наготы.
Нам" бесстыдница" ночь,  вновь подарит безумную сказку,
Как сюжет в ней любовь, что связала тебя и меня.
Ты в  подарок прими утонченную женскую ласку,
Что б в плену побывать, не сгорев, от  любви и огня.
Нам  в ночи зазвучит серенада любовных посланий,
Как аккорд разольется, тональность безумной игры.
Мы с тобой дождались  исполнения  наших  желаний,
На небесном  ковре из мечты,  неземной красоты.
Я  от счастья слезу потеряю в рассветном тумане,
Окольцую желанье, попрошу переждать  звездопад.
Буду в сердце хранить я мечту о  потерянном рае,
И тебе нашепчу пожелание вернуться  назад.


Рецензии